ru
IMG-20190304-WA0001.jpg

Восполнить физические возможности человека...

     При совместной организации №4 городской больницы города Алматы и Республиканского протезно-ортопедического центра был проведен круглый стол, посвященный профилактике травматизма населения. На мероприятие были приглашены ведущие специалисты и хирурги в области травматологии.

      В ходе круглого стола были разъяснены причины травматизма в современных реалиях. Одним из распространённых видов травматизма в нашей стране является дорожно-транспортный травматизм. Далее следует производственный травматизм. Почему именно в этих сферах больше случаются чрезвычайные ситуаций? Прежде всего причиной служит не соблюдения правил дорожного движения, во вторых элементарное пренебрежения технической безопасности. Эти и другие аспекты были обсуждены в ходе круглого стола.

    Задача врачей, их роль начинается после случившегося травматизма. То есть быстрая оперативность на поступивший вызов, определения диагноза, медицинская помощь, при необходимости реанимация и хирургическое вмешательство. Все данные аспекты были обсуждены. Четко были обозначены функционал скорой медицинской помощи, госпитализации, неотложной хирургий.

    После оказание экстренной медицинской помощи наступает долгий процесс реабилитации. Если человек после несчастного случая приобрёл инвалидность и нуждается в протезировании – здесь необходимо помощь профессионалов.

     В ходе круглого стола представители Республиканского протезно-ортопедического центра (Заведующий реабилитций Борибай Конырбаевич и специалист по работе с населением Айгерим Акшолакова) рассказали о главных функциях и задачах центра, представили презентацию центра, где наглядно были показаны передовые технологии и изделия протезно ортопедического центра.

     Представители центра в ходе презентации рассказали об истории Республиканского протезно-ортопедического центра. Весьма занимательна и интересна была информация о первых протезных разработках центра, наглядно был показан первый отечественный протез. Удивительно, что технологий, протезирование, в целом медицина ушли так далеко вперед. Так же в ходе круглого стола участники мероприятия были ознакомлены с полным спектром продукции центра. Нужно отметить что центр предлагает широкий ассортимент протезов, бандажей, обуви, приспособлений. Более подробно о протезах можно узнать здесь.

     Сотрудники центра также вносят свой вклад в развитие параолимпийского спорта. Для спортсменов с ограниченными возможностями центром предусмотрены различные протезы, которые более стойкие к физическим нагрузкам более гибкие и легкие в применениях современных сплавов металла и органических веществ. Более широко распространённые из них – это разработки для верхних и нижних конечностей. В основном это протезы для спортсменов профессионалов.

     В завершении круглого стола представители Республиканского протезно-ортопедического центра поделились своими планами на текущий год.

     В целом работа по снижению факторов травматизма идет и имеет профилактический характер. Но статистика дает свои цифры, где травмоопасные ситуаций имеют место. Исходя из выше указанного можно с уверенностью сказать, что работа Республиканского протезно-ортопедического центра важна для населения. Главное работа сплочённой команды стабильна и надежна. Здесь начиная с преобразования поставлены точные цели – сделать жизнь легче и ярче людям с ограниченными возможностями. И совсем неважно с какими трудностями пришлось столкнуться человеку. Здесь дарят надежду на завтрашний день, учат быть сильным и счастливым. Мир не стоит на месте, все развивается. Но несмотря на новейшие разработки, приспособления, принцип работы центра остался тот же – максимально восполнить физические возможности человека, нашего общества.