ru

Республиканский протезно-ортопедический центр 2020 год

Как работает центр в условиях 2020 года.

За 10 месяцев 2020 года исполнения государственного заказа выполнено по г. Алматы на 96,3%, по Алматинской области 96,2%, Северо - Казахстанская область 98%, по г. Нур-Султан и Жамбульской области предприняты дополнительные меры, наши специалисты выезжают непосредственно в области для снятия мерок и оформлении заказов к тем людям, которые по каким либо причинам не могут самостоятельно добраться до наших мастерских и филиалов. По Кызылординской области на данный момент управление координации и занятости принимают так же меры для обслуживания протезно-ортопедической помощью населения по другим областям проблем с выполнением плана по обслуживанию населения нет. Поэтому за оставшиеся 2 месяца мы уверены в 100% выполнение плана государственного заказа по обслуживанию протезно-ортопедической помощью населения нашей страны это главная задача в выполнении которой мы не сомневаемся.

 Помимо государственного заказа на 2020 год центр обслуживает население

С начала 2020 года в связи с пандемией была угроза не выполнения плана 2020 года поэтому было приостановлено прием заказов по платным услугам. На сегодняшний день коллектив протезно-ортопедического центра перешел на ненормированный рабочий день, работа продолжается так же и в выходные дни, что позволило нам принимать всех без исключения обратившихся к нам людей не только по государственному заказу.

Как изменилась работа центра в связи с пандемией COVID-19

Предприятие работает стабильно, предприняты меры в связи с пандемией COVID-19, цеха работают в закрытом режиме все обратившиеся к нам люди проходят проверку температурного режима, соблюдается социальная дистанция и масочный режим, на предприятии установлены органайзеры для обработки рук, проводится еженедельная дезинфекция помещений.

Новое в 2020 году

Нами были приобретены здания в г. Нур-Султан площадью 300 кв.м. и г. Караганда 200 кв.м. для открытия расширенных мастерских, что бы люди этих городов не ездили по филиалам, а обслуживались на месте в своих городах. Эти мастерские будут введены в работу уже до конца этого года. В дальнейших планах открытие мастерских в Жамбульской и Кызылординской областях. В этом направлении ведется большая работа, мы стараемся создать все условия для удобства наших граждан

                                                                                                                           На вопросы отвечал Президент АО «Республиканский протезно-ортопедический центр»                                                                                                                                                                                                                                                              Петров Н Н