ru
  • Главная
  • Новости
  • Проведение семинара в АО Республиканском протезно-ортопедическом центре.
foto4.gif

Проведение семинара в АО Республиканском протезно-ортопедическом центре.

В семинаре приняли участия специалисты АО «Республиканский протезно-ортопедический центр», ООО «Антарес», ТОО « ВКО ПОЦ», также приглашены специалисты Управление социального благосостояния города Алматы, Управления координации занятости и социальных программ Алмтинской области и Управления координации занятости и социальных программ Кызылординской области.

На учете в АО «Республиканском протезно-ортопедическом центре» состоит 49 703 человека.  За 2018 год  АО  РПОЦ обслужил  15170 человек изготовлено 29576 протезно-ортопедических изделий. АО РПОЦ изготавливает современные протезы не уступающие ни по качеству, ни по функциональности зарубежным аналогам, однако до сегодняшнего дня не уменьшается количество заказов на шино-кожаные изделия. По мнению президента АО Республиканского протезно-ортопедического центра Петрова Н. в некоторых регионах нашей страны до сих пор инвалидам предлагают изделия, выпуск которых надо было прекратить еще десять лет назад. При этом Центр выступает в роли производителя, а заказчиками протезно-ортопедических изделий является управления координации и занятости социальных программ областей.  На семинаре были продемонстрированы новые разработки в протезостроении стекловолокнистые стопы и 4-х звенный коленный модуль. Новый протез был установлен инвалиду на протезе можно бегать, прыгать, подниматься и спускаться по лестнице, подвижная щиколотка позволяет искусственной стопе приспосабливаться к подъемам вверх и спуску вниз, что характерно для горного Алматы. По мнению инвалида именно такие протезы должны получать наши люди, лишенные конечностей, чтобы вести полноценный образ жизни.

По мнению президента АО «Респбликанского протезно-ортопедического центра»  нельзя проводить конкурсы связанные с предоставлением протезно-ортопедиских изделий  методом гос. закупок в связи с тем что цель гос. закупок снижение цен на изделие что не дает возможности развивать новейшие технологии в протезостроении, так же недостатком гос. закупок является большое количество времени от начала закупок и до определения победителей этот процесс может длиться до 8 месяцев.

Ежегодно протезно - ортопедический центр проводит 3 – 4 семинара на которых проходит обучение как специалисты центра так и специалисты других организаций.