ru
12345678.jpg

Международное сотрудничество и современные технологии

Современные протезы улучшают качество жизни многим нуждающимся в этом людям. В этом направлении АО «Республиканский протезно-ортопедический центр», собрав сильнейших инженеров, медиков, рабочих и специалистов, имеющих достаточный опыт работы в протезно-ортопедической отрасли республики и используя десятилетиями накопившийся опыт разрабатывает новейшие разработки и модели в протезировании. 

 Максимально унять боль, сделать механические конечности более чувствительными и удобными в носке, учитывать каждое пожелание клиента.

Развивая данную отрасль, коллектив Протезно-ортопедического центра, являясь конкурентоспособным предприятием в отрасли, делится своим богатым опытом с зарубежными партнерами и также осваивают новые мировые технологии. Благодаря налаженным контактам с международными протезными организациями, у Центра есть свои надежные зарубежные партнеры. Среди них «Отто Бок» Германия, «Метиз Импэкс» Россия, «Антарес» Россия, «Ортэкс» Россия.

Отметим, что 16-19 июля 2018 года Центром были организован очередной практический семинар по обучению специалистов. На данном семинаре принимали участие партнер центра ООО «Отто Бокк». Среди вышеуказанных партнеров Центра есть лидеры отрасли в своей стране. Каждый из них силен в определенном направлении протезировании и реализации готовой продукции.

Все они по сути на рынке друг другу конкуренты, но для таких более или менее социально ответственных организации на первый план выходит благосостояние людей с ограниченными возможностями. Обмен опытом, разработка совместных проектов, объединений усилий дает толчок в установления связи и в целом развитии всей отрасли.             За последние годы в разработках в области протезирования особое внимание уделяется требованиям потребителей. Внедряются современные технологий; грубые элементы заменяются более легкими и прочными материалами, оснащаются новейшими деталями. Центр активно использует модульное протезирование. Что такое модульное протезирование? Если дать обобщенное описание, модульное протезирование, это когда каждая движущая деталь протеза точно выполняют свою функцию. Пациенты имеют возможность полностью восстановить утраченную конечность и избежать угрозы вторичной инвалидности.

Данные разработки использование модульного протезирования, применение коленных модулей с гидравлическим, пневматическим приводами, программным управлением, с угле пластиковыми стопами. 

На сегодня все эти технологий реализуются на отечественном пространстве. Однако, такое протезирование является дорогостоящим продуктом. АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» также рассматривает различные варианты реализации местного содержания. Индивидуальный подход каждому клиенту, точная мерка параметров клиента, ведутся постоянные исследования, разработки, переговоры, сотрудничества, позволяющие сделать производимые товары более доступными для населения.