ru
  • Главная
  • Новости
  • Казахстанцы с ограниченными возможностями получат индивидуальные компенсирующие изделия и ортопедическую обувь в срок, несмотря на карантин

Казахстанцы с ограниченными возможностями получат индивидуальные компенсирующие изделия и ортопедическую обувь в срок, несмотря на карантин

Сегодня АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» (РПОЦ) возобновил после карантина работу своих производственных цехов и реабилитационных центров.
Индивидуальные компенсирующие изделия и ортопедическая обувь, изготовляемые крупнейшим в стране предприятием этого профиля, являются жизненно необходимыми для пациентов со всех регионов страны.

«Деятельность производственных цехов нашего предприятия во время ЧП и карантинных ограничений была остановлена, но мы не прекращали работу с нашими пациентами. Была организована телефонная «горячая линия» с целью поддержать наших пациентов, ответить на их многочисленные вопросы о протезировании и изготовлении ортопедической обуви. По телефону вели консультации два самых заслуженных и профессиональных врача нашего центра - протезист с 40 летним стажем Евгения Попкова и ортопед Калка Джуманова. Также высокая квалификация персонала и внедрение новейших технологий в производство позволяют нашему центру работать более эффективно. В соответствии с приказом министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015г. № 26, изготавливать протезно-ортопедические изделия мы должны в срок до 45 рабочих дней с момента поступления заказа в производство, но наши специалисты сейчас делают это в среднем за 17 дней. Уверен, что никакого отставания по объемам производства и срокам у нашего предприятия не будет. Несмотря на коронавирус, никто из пациентов центра не останется без своих компенсирующих изделий и ортопедической обуви, а также без профессиональных консультаций», - подчеркнул президент АО «Республиканский протезно-ортопедический центр».