ru
slider-2.jpg

Главное качество

АО « Республиканский протезно-ортопедическом центре» за 11 месяцев оказано услуг 7900 человек. Особый упор в АО «Республиканском протезно-ортопедическом центре» делается на качество продукции. На предприятиях АО «Республиканского протезно-ортопедического центра» ведется четырех ступенчатый контроль за качеством продукции, контроль по качеству осуществляется со 100% охватом инвалидов.

Первая ступень контроля- 100% изделий подлежат проверке ОТК и без штампа ОТК изделий не выдаются.

Вторая ступень контроля - отметки карты протезирования, при выдаче изделий каждому инвалиду, который характеризирует изделие по качеству и ставит свою личную подпись.

Третья ступень контроля- ведения журнала отзывов и предложений согласно качеству полученных изделий.

Четвертая ступень контроля- в случае неудовлетворение качеством изделий созывается медицинско-технический совет, которой дает заключение о качестве и выносит предложения по устранению недостатков (такой случай за 2017 год был единственным).

АО «Республиканском протезно-ортопедическом центре» проводиться работа по выявлению узких мест, при производстве протезно-ортопедических изделий и оказанию медицинских услуг для инвалидов и лиц нуждающихся в протезно-ортопедической помощи. Все недостатки исправляются в оперативном порядке.

Однако существует риски не связанные с производством. Одним из узких мест является Закон «О государственных закупках Республики Казахстан» от 4 декабря 2015 года согласно которому (п.п 27 ст.2) предприятие квазигосударственного сектора обязаны производить закупки по средствам электронных закупок, что является долговременным процессом и усложняет закупку тех комплектующих и полуфабрикатов которые необходимы инвалиду уже сегодня. Выше названный Закон ставит в неравные условия государственные предприятие с частными компаниями, так как частные компаний могут производить закупки напрямую без конкурсов и приобретать у тех производителей, где качество комплектующих лучшее и в любой момент когда эти комплектующие и полуфабрикаты им необходимы. И получается что выше названный Закон дает привилегии частным компаниям, и говорить что перед Законом все равны не приходиться.

Несмотря на это АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» делает все возможное чтобы люди приехавшие на протезирование чувствовали себя как дома и были окружены заботой и добром.

Специалист по работе с общественностью.